18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:36 21.11.2018

Соратника Навального ждет домашний арест в Петербурге по делу о реабилитации нацизма

Координатор волгоградского штаба Алексея Навального Алексей Волков будет отправлен в Петербург. Такое решение 14 сентября приняла уголовно-исполнительная инспекция Волгограда, руководствуясь решением суда, сообщил Волков корреспонденту «Фонтанки».

Петербуржец Алексей Волков проходит фигурантом по делу о реабилитации нацизма, возбужденному в апреле 2017 года. Волгоградская команда Навального «отфотошопила» зеленкой монумент «Родина-мать зовет!», а Волков попал под статью как координатор местного штаба, опубликовавший картинку на странице в соцсетях.

Изначально суд избрал Волкову меру пресечения в качестве подписки о невыезде из Волгограда, однако координатор штаба её нарушил, выехав на слет руководителей региональных штабов Навального в Москве. По его словам, он получил на это устное согласие со стороны следователя. Тем не менее в связи с нарушением условий подписки суд принял решение об изменении меры пресечения и постановил отправить Волкова под домашний арест в Петербург.

В начале сентября представители управления Федеральной службы исполнения наказаний Северной столицы уже собирались его встречать в аэропорту, однако оппозиционер не прилетел, заявив, что подал апелляцию на постановление суда и будет ждать ее рассмотрения. В уголовно-исполнительной инспекции Волгограда приняли иное решение и сегодня уведомили его о необходимости прибытия в Петербург.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор