18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:45 15.08.2018

Туризм

Публикуется на правах рекламы
14.09.2017 16:47

Аэрофлот провел конкурс шеф-поваров для создания меню бизнес-класса

Аэрофлот провел конкурс шеф-поваров для создания меню бизнес-класса

Аэрофлот

Аэрофлот во второй раз провел всероссийский конкурс молодых шеф-поваров «На высоте».

Местом проведения кулинарного турнира был выбран ресторан Ruski – самый высокий ресторан в Европе, расположенный на 85-м этаже небоскреба «Око» в «Москва-Сити». Соревнования поддержал Российский ресторанный фестиваль (РРФ).

В финал конкурса по итогам строгого предварительного отбора вышли 6 шеф-поваров из 6 городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и Сочи. Каждый из них создал три горячих блюда для меню бизнес-класса Аэрофлота. 

В обязательную программу для всех участников вошли вегетарианское блюдо и блюдо из рыбы. По третьей конкурсной работе шеф-повара разделились на две группы: одни готовили блюдо из птицы, другие – из мяса.

Работы шеф-поваров оценивало жюри из профессиональных рестораторов: Алексей Васильчук, Александр Раппопорт, Арам Мнацаканов, Борис Зарьков. Вместе с ними вердикт выносил француз Жак Балли – президент международного гида Gault&Millau, оценивающего рестораны и отели по всему миру. Члены жюри провели «слепую» дегустацию блюд и оценили каждое по двум критериям: вкус и внешний вид.

Первое место занял шеф-повар ресторана «Северяне» Георгий Троян из Москвы. Вторым по итогам соревнования стал бренд-шеф сети Italy Group Илья Бурнасов из Санкт-Петербурга. Третьего места был удостоен бренд-шеф ресторана «Брунелло» Илья Захаров из Сочи.

Главной наградой для победителей стало включение их блюд в новое меню для пассажиров бизнес-класса и класса комфорт. Кроме того, чемпион был награжден двумя билетами бизнес-класса на перелет из Москвы в любой город мира. Призом за второе и третье места стали билеты на перелет из Москвы в любой город России или Европы.

Аэрофлот стал первой в России авиакомпанией, получившего «четыре звезды» от британского агентства Skytrax – ведущего оценщика качества услуг на воздушном транспорте. А в июне этого года меню Аэрофлота победило в двух номинациях премии «Вкус на высоте» от издания BusinessTraveller.