18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:25 19.08.2018

Как попасть на чемпионат мира по футболу

Как попасть на чемпионат мира по футболу
Роман Пименов/Интерпресс

Нет ничего проще, чем купить билеты на чемпионат мира по футболу-2018. Только не факт, что они вам достанутся. «Фонтанка» объясняет, как попасть на главное событие мирового спорта в следующем году, - стартовали продажи билетов.

  1. Как будут продаваться билеты
  2. Стоп, что еще за жеребьевка?
  3. Сколько это стоит
  4. Ок, так что нужно сделать, чтобы их купить?
  5. Сколько билетов в одни руки?
  6. А есть ли что-то эксклюзивное?
  7. Но ведь еще не известно, кто, с кем и когда будет играть?

1 Как будут продаваться билеты

В четверг, 14 сентября, на официальном сайте Международной федерации футбола стартовал первый этап продаж билетов на чемпионат мира-2018. Всего их будет три, каждый из которых разделен еще на два подэтапа. Первый подэтап первого этапа начался сегодня и продлится до 12 октября 2017 года. В этот период билеты продаются путем жеребьевки.

скриншот официальной страницы FIFA.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Второй этап (16 – 28 ноября) – в порядке очереди в режиме реального времени. То есть подтверждение покупки будет приходить непосредственно в момент подачи заявки. Во второй этап схема та же: с 5 декабря по 31 января – через жеребьевку, с 13 мая по 3 апреля – по очереди. И лишь на третьем этапе будет только один вариант – по очереди с 18 апреля и вплоть до самого дня финального матча, который пройдет 15 июля.

2 Стоп, что еще за жеребьевка?

Если количество заявок на билеты превысит количество доступных мест, билеты будут распределяться методом случайной жеребьевки. При этом день подачи заявки значения не имеет. Как уверяют организаторы, все заявки имеют равные шансы оказаться успешными. В любом случае уведомление о статусе заказа ФИФА обещает прислать не позднее 16 ноября.

3 Сколько это стоит

Для граждан РФ так же, как это было и на Кубке конфедераций, сделана специальная 4-я категория, по которой билеты в несколько раз дешевле. Например, самый дешевый билет 4-й категории стоит всего 1280 рублей – это на любой матч группового этапа, кроме матча-открытия. Далее по возрастанию: 2240 рублей – 1/8 финала, 3200 рублей – матч-открытие, 3800 рублей – четвертьфиналы и матч за 3-е место, 4480 рублей – полуфиналы, и 7040 рублей – финал. Для иностранцев цены в разы выше (см. табличку 1-й, 2-й и 3-й категории).

скришот канала в Telegram

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

4 Ок, так что нужно сделать, чтобы их купить?

Идем на сайт www.fifa.com/bilet . В разделе «Подать заявку на заказ билетов» находим серую кнопку с таким же предложением, нажимаем на нее и начинаем волшебное путешествие в бюрократический мир ФИФА. Вам предстоит пройти 7 шагов. С некоторыми будет совсем просто (например, «Подтвердить страну проживания»), с другими не очень. На втором шаге «Условия и Положения» очень рекомендуем вместо слепого скроллинга вниз и необдуманного нажатия кнопки «Я согласен» все же набраться терпения и прочитать внимательно текст. Например, из него вы узнаете, что на ребенка любого возраста нужен отдельный полноценный билет. Так вы избавите себя от множества потенциальных проблем. Также, подтверждая свою заявку (последний, 7-й пункт), вы уже не сможете передумать и отменить покупку, если придет положительный ответ. Оплата производится картами VISA, «Мир» или банковским переводом.

5 Сколько билетов в одни руки?

Не более четырех.

6 А есть ли что-то эксклюзивное?

Естественно. Если у вас есть несколько лишних сотен тысяч долларов (а может, даже миллионов), которые не жалко потратить на футбол, вам сюда: https://hospitality.fifa.com/hospitality2018. Здесь продают места в вип-ложах. Цены – от 850 долларов за один билет до 2,8 миллиона долларов за пакет «Большая Тройка», который позволяет гарантированно получить в свое распоряжение самые комфортабельные ложи на стадионах «Санкт-Петербург», «Лужники» и «Спартак» почти на весь турнир: 11 матчей группового этапа, включая матч-открытие, 3 матча 1/8 финала, 2 полуфинала и финал.

скриншот официальной страницы FIFA.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Самое эксклюзивное предложение еще имеется в наличии, тогда как пакеты чуть попроще (например за 1,4 миллиона или 2 миллиона долларов) уже выкуплены. В общем, советуем поторопиться.

скриншот официальной страницы FIFA.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

7 Но ведь еще не известно, кто, с кем и когда будет играть?

Именно так. По сути, приобретая сейчас билеты, вы покупаете кота в мешке, если, конечно, не брать в расчет матчи с участием сборной России, которая автоматом попала на чемпионат мира как страна-хозяйка. Тут можно было бы пошутить, что матчи с участием сборной России по футболу – это тот еще кот в мешке, но из патриотических соображений делать этого мы не станем. Точные пары на групповом этапе будут известны, только начиная со второго этапа продаж (5 декабря – 3 апреля), потому что сейчас еще продолжается отборочный турнир ЧМ-2018. Жеребьевка группового этапа пройдет 1 декабря в Кремле. Зато даты матчей сборной России на групповом этапе уже известны: 14 июня в «Лужниках», 19 июня – на «Санкт-Петербурге», и 25 июня – на «Волгоград Арене».

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.