18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:50 14.11.2018

Говорухин: Противники «Матильды» - все равно что боевики ИГ

Глава комитета Госдумы по культуре режиссер Станислав Говорухин назвал «вандалами» противников выхода фильма «Матильда». Его коллега, депутат и режиссер Владимир Бортко, посоветовал главному оппоненту фильма, Наталье Поклонской, «быть потише».

Свою позицию деятели культуры высказали на очередном заседании комитета 14 сентября.

«Мне кажется, оживились все темные силы, кликуши, сумасшедшие, вандалы, мракобесы — поджигают машины ни в чем не повинных граждан, грузовик врезался в кинотеатр. Мини-ИГИЛ («Исламское государство», запрещенная в РФ террористическая организация. — Прим. ред.) начинается», — сказал Говорухин.

Первый зампред комитета, режиссер «Собачьего сердца» и «Бандитского Петербурга» Владимир Бортко, пытался, по его признанию, поговорить с коллегой Поклонской.

«Я сказал: зачем вы это делаете? Она говорит: а вы что, с ними? Я сказал: я с Госдумой, и посоветовал бы вам быть потише. Она сказала: я буду действовать так, как мне подсказывает… как ей что-то подсказывает», — вспомнил Бортко.

Режиссер добавил, что считает неправильным запрещать показ «Матильды».

Справка:

Сюжет мелодрамы «Матильда» развивается вокруг любовной связи наследника престола Николая Александровича с балериной Матильдой Кшесинской. Против широкого проката картины выступила православная общественность.

Ранее крупнейшая объединенная киносеть «Синема Парк» и «Формула кино» заявила об отказе от проката фильма Алексея Учителя. По словам прокатчиков, им неоднократно поступали угрозы от организации «Христианское государство – Святая Русь». Полиция, которой жаловались на каждое обращение, так и не возбудила уголовное дело. После того, как СМИ сообщили о решении кинотеатров, МВД пообещало обеспечить безопасность на всех показах «Матильды».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор