18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:28 16.11.2018

Штраф активисту «Весны» в 150 тысяч за «гайд-парк» у Смольного оставили в силе

 

Наказание Николаю Артёменко за нарушение порядка организации митингов и пикетирования у стен Смольного оставлено Горсудом Петербурга в силе. Об этом 14 сентября сообщает правозащитник Динар Идрисов.

Смольнинский районный суд ранее принял решение оштрафовать Артёменко на 150 тысяч рублей. Размер суммы, помимо прочего, зависел от того, что это второе подобное нарушение активиста. Решение о штрафе было обжаловано.

На заседании по апелляции в городском суде защитник Артёменко Александр Передрук говорил, что общественно-опасных последствий проведения несогласованного пикетирования не возникло. Кроме того, у полиции и суда первой инстанции якобы «не было даже формальных оснований для привлечения за повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий».

По словам Идрисова, Николай Артемёнко рассчитывал на уменьшение размера административного штрафа. Этого не случилось. Теперь активист планирует дальнейшее обжалование наказания в ЕСПЧ.

Напомним, что активисты вышли на акцию в знак протеста против решения губернатора перенести «гайд-парк» с Марсова поля 22 августа. Последними, кто успел воспользоваться дарами демократии, были ЛГБТ-активисты, которым в Смольном не смогли запретить выйти на митинг.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор