18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:13 17.12.2018

Полиция: Показы «Матильды» в кинотеатрах будем охранять

Министерство внутренних дел РФ ответило на критику сети кинотеатров, снявших с проката фильм «Матильда» из-за угроз в адрес зрителей. Дополнительные меры безопасности будут обеспечены.

Официальное заявление появилось на сайте ведомства днем 14 сентября. В нем говорится, что в связи с повышенным вниманием к выходу фильма в прокат территориальные органы МВД ориентированы  на обеспечение безопасности зрителей, пресечение возможных провокаций, содействие прокатным организациям и властям регионов в местах демонстрации данной киноленты.

«Дополнительные меры по обеспечению правопорядка, а также сохранности зданий и имущества кинопрокатных организаций будут разрабатываться и применяться в зависимости от складывающейся оперативной обстановки и полученной информации о возможных противоправных действиях», – заверяют в МВД.

«Равнодушие» полицейских, помимо прочего, стало причиной отказа крупнейшей объединенной киносети «Синема Парк» и «Формула кино» от проката фильма «Матильда», о чем сообщали представители сети. По их словам, в кинотеатры от «Христианского государства – Святая Русь» неоднократно поступали угрозы поджогов. По каждому подобному заявлению сотрудники кино обращались в полицию. Уголовные дела по данным фактам возбуждены не были. Ранее в Екатеринбурге мужчина протаранил на микроавтобусе с газовыми баллонами кинотеатр, чтобы предотвратить показ фильма Алексея Учителя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор