Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:05 21.09.2019

СМИ разошлись в том, кто «минирует» Россию — запрещенный ИГИЛ или Украина

На пятый день «эпидемии заминирований» в России пока не названы те, кто занимаются телефонным терроризмом. Источники в правоохранительных органах уверенно показывают в прямо противоположные стороны.

Так, РИА Новости со ссылкой на силовиков 14 сентября утверждает, что анонимные сообщения инициированы лицами, находящимися за рубежом и связанными с запрещенной в России организацией ИГИЛ, а также другими террористическими организациями. Ряд непосредственных исполнителей уже установлен. После выполнения необходимых процедур их объявят в международный розыск, заверяет источник агентства.   

Одновременно с этим, со ссылкой на свои источники, «Интерфакс» сообщает, что практически 90% звонков с сообщениями о «заминировании» в российских городах поступали по интернет-каналам (IP-телефония) с территории Украины.  

Всего за последние пять дней зафиксировано 115 анонимных звонков в разных городах России, по результатам которых Федеральная служба безопасности возбудила уголовное дело. Только в Москве из школ, торговых центров и вокзалов эвакуировали 100 тысяч человек. 14 сентября волна докатилась и до Петербурга.

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор