18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:36 16.11.2018

Дело осквернителей могил Смоленского кладбища отправили в суд

 

В Петербурге завершено расследование надругательства над 29 могилами. За скверный поход на Смоленское кладбище будут судить трех человек.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Санкт-Петербургского городского суда 14 сентября, в Василеостровский райсуд поступили материалы уголовного дела, возбужденного по статье 244 Уголовного кодекса «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Жители Новгородской области Александр Аленичев и Олег Трофимов и петербуржец Павел Гостинецкий обвиняются в том, что 7 апреля 2017 года надругались на могилами Смоленского кладбища, разбив каменные кресты и надгробия и оторвав фотографии покойных.

По данным «Фонтанки», новгородцы не скрывали симпатии к Третьему рейху и нордической мифологии. Гостинецкий до задержания учился в колледже телекоммуникаций.

Как ранее сообщала «Фонтанка», по горячим следам Росгвардия задержала восемь человек, в том числе девушек. Обвинение предъявлено троим.

Смоленское кладбище построено на Васильевском острове в 1738 году. На нем покоятся поэт Василий Тредиаковский, святая блаженная Ксения Петербургская и предположительно няня Пушкина Арина Родионовна.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор