18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:25 26.09.2018

Город

14.09.2017 13:43

Метро наймет кинологов для "Техноложки" за 700 тысяч рублей

 

Петербургский метрополитен объявил конкурс на оказание услуг по выявлению взрывчатых веществ с использованием поисковых собак с кинологами. Дежурить они будут на станции «Технологический институт».

Информация о конкурсе появилась на сайте госзакупок. Максимальная стоимость контракта — 690 тысяч рублей. Работать надо будет с 23 октября по 21 декабря с 8 утра до 20 вечера. В техническом задании значатся два поста на станции «Технлогический институт». "После прохода граждан через рамку металлодетектора, по указанию сотрудников Службы контроля на метрополитене (СКМ), проверка багажа и граждан осуществляется при помощи поисковой собаки", – уточняется в документации. При этом исполнитель обязан «не допустить случаев нападения собак на людей и домашних животных», «исключить возможность побега поисковой собаки в процессе оказания услуг», а при обнаружении взрывчатых веществ незамедлительно сообщать об этом СКМ. В списке таких веществ — ТЭН, гексоген, тетрил, тротил, бездымный порох баллиститный, бездымный порох пироксилиновый и селитра.

Накануне стало известно, что метрополитен начинает аттестацию сотрудников службы контроля, без этого они не имеют права осуществлять досмотр пассажиров. Кроме того, Минтранс выявил готовность отказаться от тотальной проверки граждан, который был применен на нескольких станциях петербургского метро.

Теракт в петербургском метрополитене был совершен 3 апреля 2017 года. На перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт» в вагоне поезда сработало взрывное устройство. Погибли 16 человек, более ста получили ранения. После этого на федеральном уровне была начата кампания по усилению контроля безопасности в метро.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...