Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:22 21.10.2019

Город

14.09.2017 13:35

Главу петербургского Горизбиркома лишили части полномочий

Глава Санкт-Петербургской избирательной комиссии (ГИК) Виктор Панкевич лишён части полномочий. Изменения в регламент внесены 14 сентября на заседании госоргана.

В частности, председатель горизбиркома, согласно новому регламенту, отныне не может единолично обращаться с исковыми заявлениями в суд. Это сможет делать комиссия при наличии большинства. Структуру и штат ГИКа также больше не утверждает председатель. Все финансовые сметы будут утверждаться при голосовании, а не единолично. Ещё часть других процедурных вопросов также возложили на комиссию, а не на председателя.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», вопрос вызвал обсуждение среди членов комиссии. Так, Олег Зацепа, выдвинутый Смольным в ГИК, отметил, что в большинстве органов государственной власти процедурные и штатные вопросы решает именно председатель, но предложенные им альтернативные поправки набрали всего 6 голосов из 14.

За изменения в регламент проголосовали 11 членов ГИК.

На данный момент большинство в Горизбиркоме лояльно спикеру Законодательного собрания Вячеславу Макарову. Ранее он и другие депутаты городского парламента стали инициаторами смены предыдущего главы Горизбиркома.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор