Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:47 26.06.2019

Взыскание ущерба с фигурантов «Кировлеса» признано законным

 

Решение о частичном удовлетворении иска «Кировлеса» к оппозиционеру и основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному, а также к ещё двум осужденным по делу о взыскании с них материального ущерба признано законным. К такому выводу 14 сентября пришёл Московский горсуд.

Ранее Никулинский райсуд столицы частично удовлетворил заявление, поданное конкурсным управляющим «Кировлеса», о взыскании материального ущерба, оцененного более чем в 16 млн рублей, напоминает РАПСИ. Иск был подан Навальному, Петру Офицерову и Вячеславу Опалеву. Как писала «Фонтанка», из запрошенных 16 млн суд удовлетворил только 2,2 млн рублей. Ответчики должны выплатить эти деньги в солидарном порядке.

Напомним, следователи решили, что основатель ФБК вместе с бывшим главой «Вятской лесной компании» Офицеровым организовали заключение договора на поставки лесопродукции с унитарным предприятием «Кировлес», генеральным директором которого был Опалев. Условия договора были заведомо невыгодными для предприятия. Переданные по этому соглашению лесоматериалы стоимостью 16,1 миллиона рублей фигуранты дела использовали по своему усмотрению.

 



Справка:

Дело «Кировлеса» рассматривали в Ленинском районном суде в 2013 году. Тогда Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова приговорили к пяти и четырем годам условно соответственно. В феврале 2016 года Навальный подал жалобу в Европейский суд по правам человека, который согласился, что было нарушено право на справедливое разбирательство. Верховный суд РФ согласился с европейскими коллегами и вернул дело в Киров на пересмотр. 8 февраля текущего года Навального вновь признали виновным и приговорили к такому же сроку, причем текст приговора практически в точности копировал предыдущий.

В декабре 2014 года Алексея Навального и его брата Олега осудили по так называемому делу «Ив Роше». Согласно решению суда, 26 миллионов рублей было похищено у «Ив Роше», больше четырёх миллионов – у «Многопрофильной процессинговой компании», а также легализовано больше 21 миллиона. Оба брата получили по три с половиной года, только один из сроков — условный. Приговоренный к реальному лишению свободы Олег дважды подавал прошения об условно-досрочном освобождении, но получил отказ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор