14.09.2017 12:38

Фото встречи Поклонской и Учителя оказалось с «бородой»

Федеральные СМИ , ссылаясь на фото информационного агентства ТАСС, 14 сентября сообщили о новой встрече режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя и его главного оппонента, депутата Государственной думы Натальи Поклонской. Оказалось, что издание просто вернулось в прошлое.

Основываясь на публикации, которую агентство сделало около 11 утра на своей официальной странице в Facebook, журналисты сделали вывод, что непримиримым оппонентам удалось снова встретиться и обсудить «Матильду». Как выяснила «Фонтанка», это не соответствует действительности.

Фото с Поклонской и Учителем было сделано на Ивановской площади Кремля рядом с президентским шатром в день России 12 июня. И о ней все писали. Именно тогда министр культуры Владимир Мединский подвел режиссера к депутату и сделал историческое фото. Учитель предложил народной избраннице посмотреть кино, она отказалась.

Пресс-служба президента РФ

Информацию о том, что больше встреч у режиссера и депутата не было, «Фонтанке» подтвердил и адвокат Учителя — Константин Добрынин.

Пресс-служба президента РФ

В прокат «Матильда» должна выйти только в конце октября, но уже сейчас является предметом не только яростных споров, но и акций устрашения. За последний месяц неизвестные бросали бутылки с зажигательной смесью в окна «Лендока» в Петербурге, где расположен офис фирмы Алексея Учителя; в Екатеринбурге мужчина на «УАЗе» с газовыми баллонами въехал в кинотеатр, где должны были показывать «Матильду», а у московской конторы адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы Учителя, сожгли две машины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор