18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:32 22.10.2018

Технологии

Публикуется на правах рекламы
18.09.2017 11:33

Aiva Mobile выпустил «двойную сим-карту» для звонков в Армению без роуминга

Aiva Mobile выпустил «двойную сим-карту» для звонков в Армению без роуминга

pixabay.com

Российская компания «Межрегиональный Транзит Телеком» (МТТ), развивающая мобильного оператора Aiva Mobile, вышла на рынок Армении.

Вместе с армянским оператором Ucom она выпустила сим-карты с номерами двух стран. Пользователи смогут экономить на звонках из России в Армению и обратно, а также – не  платить за роуминг при поездках между странами.

В новых сим-картах Aiva Mobile прописаны сразу два номера – армянский и российский. При пересечении границы переключение между ними происходит автоматически. По прибытии в Россию, абоненту приходит SMS-уведомление с предложением выбрать сеть Aiva Mobile. Набрав на телефоне короткую сервисную команду USSD, в зависимости от региона своего пребывания, абонент получает московский или петербургский телефонный номер Aiva Mobile.

Вызовы – также переадресуются с одного номера на другой. То есть абонент может принимать звонки бесплатно, без роуминга. Кроме того, партнерство двух операторов позволяет звонить из России в Армению и обратно, используя минуты в тарифном плане.

«Мы стираем границу международной связи. Подчеркиваем лишний раз, что абонент всегда находится в домашней сети, – пояснил директор бизнес-единицы «Межоператорское взаимодействие» МТТ Андрей Ажигиров.

«Нам совместно с Aiva Mobile удалось разработать такое предложение, которое позволит абонентам из Армении использовать свой армянский номер с тарифным планом «Универсальный Плюс», а в России тот же абонент сможет использовать российский номер с предоплатным тарифным планом «Моя Армения». Это отличная возможность забыть о роуминге между нашими странами», – отмечает генеральный директор компании Ucom Айк Есаян.

Сервис нацелен на представителей этнических общин, предпринимателей и туристов, приезжающих в Россию из Армении и наоборот, добавил Андрей Ажигиров.

В течение года к «двойной сети» подключится около 50 тысяч пользователей, рассчитывают в МТТ. Основания для таких ожиданий есть. В России живет около 2,5 млн армян, в Армении – около 3 млн.

В конце 2017 – начале 2018 года МТТ и Ucom рассчитывают дополнить сервис связи финансовыми услугами. Компании намерены запустить мобильный перевод денег между двумя странами на базе платформы U!Pay армянского оператора. Кроме того, в пакеты услуг для российских абонентов могут включить телевидение и контент на армянском языке.

Aiva Mobile – виртуальный оператор сотовой связи (Full-MVNO),  принадлежащий федеральному оператору мультисервисных услуг связи ОАО «МТТ». Работает на территории Москвы, Петербурга и Ленобласти.

Армения – четвертая страна, где доступны услуги Aiva Mobile. В 2014-м году оператор вышел на рынок Таджикистана в партнерстве с Babilon Mobile, в декабре 2015 года – начал работу в Финляндии совместно с DNA Oy и с февраля 2016 года – присутствует в Узбекистане в связке с партнером UCell.

Ucom входит в «большую тройку» армянских операторов. Компания предоставляет мобильную связь более 600 тысяч абонентов.