18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:04 13.11.2018

Город

14.09.2017 11:55

КГА разрешил строить на Маршала Блюхера дома высотой в 55 метров

Петербургской компании «РосСтройИнвест» известного «православного предпринимателя» Федора Туркина разрешили отклонение от предельных параметров высоты в жилом комплексе по адресу: проспект Маршала Блюхера, 12, литеры В, С.

Распоряжением комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) от 12 сентября на основании рекомендаций Комиссии по землепользованию и застройке застройщику позволено оставить высоту проекта на уровне 55 метров.

Участок ограничен Кушелевской дорогой и продолжением Бестужевской улицы и окружен 75-метровыми ЖК «Кантемировский» и «Калина-парк». Комплекс завершает квартал со стороны Бестужевской улицы. Проектировщик ООО «ЯРРА Проект» планирует разместить здесь четыре вытянутых в плане корпуса, объединенных подземной парковкой. Рядом будет построена ледовая арена.

Отметим, что ранее – на градостроительном совете 14 июня – проект был жестко раскритикован. «По мнению членов градсовета, получилось «эстетически угрюмое и однообразное пространство», «бешеное психологическое давление», «жуткая монотонность», «крепостная стена вокруг детской площадки», – сообщает сайт archi.ru. Архитекторы высказали на градсовете недовольство тем, что совет постоянно обсуждает отклонения от базовой высоты и в итоге принимает их. Было предложено сформулировать четкие критерии, когда можно допускать отклонения от предельной высоты, а когда нет. Главный архитектор Владимир Григорьев, однако, высказался скорее положительно, отметив, что вся средняя часть этого квартала уже беспорядочно застроена и этот проект «должен заслонить то, что происходит внутри». По итогам градсовета девелопер обещал «принять критику во внимание».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор