Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:21 20.09.2019

Власть

14.09.2017 08:06

Российское посольство в США посчитало борьбу с «Касперским» проявлением русофобии

Посольство РФ в США сделало официальное заявление в связи с запретом на использование продуктов «Лаборатории Касперского» в американских госорганах.

 

«С тревогой наблюдаем ежедневные сводки с русофобского фронта в США. За лишением дипломатического иммунитета и фактической ликвидацией нескольких официальных представительств России, ограничением права пользования рядом объектов российского имущества, нападками на российские СМИ — RT и Sputnik — последовали решения в отношении антивирусных продуктов Kaspersky. То есть теперь русофобия начинает конвертироваться еще и в недобросовестную конкуренцию на информационном поле и влиять на рынки программных продуктов», — заявили 13 сентября в посольстве.

 

Реклама

И уточнили: «Рассматриваем это как звенья одной цепи. Данные шаги не могут не вызывать крайнего сожаления. Они только отдаляют перспективы восстановления двустороннего сотрудничества, отвлекают от совместного решения первоочередных задач, в первую очередь в сфере борьбы с международным терроризмом». В посольстве РФ призвали США рассмотреть инициативу о создании совместной группы по кибербезопасности.

 

Напомним, согласно опубликованной 13 сентября директиве Министерства внутренней безопасности США (МВБ), у госструктур США есть три месяца, чтобы полностью отказаться от продукции российской «Лаборатории Касперского». При этом накануне СМИ сообщили, что у России был план по нормализации отношений с Вашингтоном — он включал в себя и встречу спецпредставителя Владимира Путина по кибербезопасности Андрея Крутских с американскими коллегами.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор