18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:05 15.08.2018

Власть

13.09.2017 22:17

Власти США испугались связей «Касперского» с российской разведкой

У госструктур США есть три месяца, чтобы полностью отказаться от продукции российской «Лаборатории Касперского» и перейти на антивирусную защиту других производителей. В Вашингтоне сочли, что это обезопасит США от предполагаемой угрозы со стороны РФ. 

Согласно опубликованной 13 сентября директиве Министерства внутренней безопасности США (МВБ), ведомство предписало всем госучереждениям прекратить использование антивируса «Касперского», поскольку программы угрожают нацбезопасности страны. В результате «тщательного анализа» департамент нашёл связь между некоторыми должностными лицами фирмы и российской разведкой, что стало одной из причин для полного отказа от программного обеспечения компании.

Министерство уверено, что через продукты «Касперского» власти России могут получить доступ к федеральным информационным системам США. 

«Антивирусные продукты и решения «Касперского» обеспечивают широкий доступ к файлам на компьютерах, на которых установлено программное обеспечение компании», – говорится в документе. 

Отмечается, что директива обязательна к исполнению. «Касперский» может опротестовать запрет своих программ и развеять опасения ведомства. 

Накануне СМИ писали, что «Лаборатория Касперского» намерена развивать присутствие на американском рынке и к трём работающим офисам добавить ещё три в США и Канаде. 

Напомним, месяц назад Белый дом исключил российскую компанию из списка поставщиков ПО, чья продукция одобрена для использования госструктурами в США. Тогда отмечалось, что это не означает полного запрета на использование софта лаборатории. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...