18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:59 20.07.2018

Маленькое сердечко ждёт помощи

10-месячный Вячеслав родился с редкой аномалией – отсутствием лёгочной артерии. Чтобы дожить до спасительной операции, ему необходимо принимать дорогостоящее лекарство. Для молодых родителей его цена слишком велика, поэтому они обратились за помощью.

Маленькое сердечко ждёт помощи

Петербургский благотворительный фонд «Наташа» просит оказать помощь в сборе средств своему подопечному.

Вячеслав Голланд, 10 месяцев.

Врожденный порок сердца: агенезия правой ветви лёгочной артерии, высокая лёгочная гипертензия.

Необходим препарат «Трпклир». Стоимость 394 000 рублей.

Этому маленькому малышу нет еще и годика. Его зовут Слава. Он появился на свет с тяжелым врожденным пороком сердца и с редкой аномалией – отсутствием легочной артерии. Славик был запланированным и очень желанным ребенком. Беременность проходила хорошо и никаких сигналов о том, что что-то не так не было. Но после родов, малыша сразу же забрали в отделение реанимации и только потом стало понятно, что мальчик родился с тяжелейшим аномалиями сердца и сосудов.

Далее была госпитализация в 1-ую детскую больницу Санкт-Петербурга. Было проведено тщательное обследование – врачи пришли к выводу, что помочь ребенку невозможно. Его жизнь можно лишь поддерживать дорогостоящими медикаментами. По их мнению, он не операбелен. Для мамы, которой всего 22 года, эти слова были приговором. Она решила бороться до конца. В больнице Анастасии (маме мальчика) дали телефон Благотворительного фонда «Наташа», который специализируется на помощи таким детям. Общими усилиями удалось найти клинику в Германии, для которой оперирование пороков сердца при отсутствии легочной артерии – частая практика. Клиника Asklepios Klinik Nord сейчас готовит счет и приглашение на экстренную госпитализацию и операцию. Именно в ней уже были успешно прооперированы полтора десятка детей из России с таким диагнозом.

Для того, чтобы Слава смог дожить до операции, нашими врачами совместно с немецкими был назначен препарат «Траклир», уменьшающий сердечную и легочную недостаточности и подобрана его дозировка.

Стоимость лекарства 197000 рублей. Нужно две упаковки. А это уже 394 000 рублей. Лекарство необходимо сейчас.

Шанс на поездку в Германию и операцию, которая может спасти жизнь ребенка, очень высок. Но требуется время для её организации и финансирования. Именно в этот период должно помочь дорогостоящее лекарство, от которого сейчас и зависит жизнь малыша.

О том, как помочь Вячеславу, можно узнать на его странице на сайте БФ «Наташа» – http://fondnatasha.com/patients/vyacheslav_golland/.

Проверить оказание помощи Вячеславу можно на сайте в разделе «Новости» и «Отчеты о поступлениях». При необходимости вы можете позвонить родителям и узнать у них лично о получении помощи от фонда «Наташа».

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.