18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:57 20.07.2018

В Москве грозили взорвать Красную площадь; СМИ: поступило 40 сообщений об угрозах взрыва

 

Анонимные «доброжелатели» не обошли вниманием главную площадь столицы и предупредили о том, что она рискует быть взорванной. Об этом сообщает «Интерфакс» 13 сентября со ссылкой на информированный источник.

По данным издания, в потоке предупреждений, которые получили экстренные службы, был звонок об угрозе взрыва на Красной площади. Сотрудники проверяют поступившую информацию наряду с валом остальных предостережений. Работой оперативные службы обеспечивают десятки анонимов, которые говорят о взрывах в местах массового сбора людей.

ТАСС пишет, что количество звонков перевалило за двадцать. Агентство городских новостей «Москва» сообщает: "в полицию поступило около 40 сообщений об угрозе взрыва в административных зданиях в столице, к 17:30 эвакуированы около 30 тыс. человек". Но Оба СМИ ссылаются лишь на  источники в правоохранительных органах.

По словам источника агентства, после подобного предупреждения с Ленинградского и Казанского вокзалов вывели больше 500 человек, ещё около 3,5 тысячи эвакуировали из торгового центра «Афимолл сити».

Кроме Казанского и Ленинградского, по данным агентства, «минировали» Курский и Ярославский вокзалы, а также торговые центры «Город», «Капитолий», «Европейский», «Метрополис». Проверяется информация о бомбе в ГУМе и в торговом центре «Фестиваль» на Мичуринском проспекте. Агентство «Москва» добавляет, что МГМУ имени Сеченова вынужденно покинули более тысячи преподавателей и студентов.

Всего же за 3 дня веерных звонков анонимов по IP- телефонии, предположительно с Украины, в разных городах России было эвакуировано порядка 45 тысяч человек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.