18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:59 20.07.2018

Песков о «Матильде»: История принимает неприятные формы

Кремль считает неприемлемым давление на прокатчиков «Матильды» Алексея Учителя, но отдельные указания правоохранителям для пресечения выходок не нужны. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 13 сентября.

«Ситуация абсолютно очевидна. Для того чтобы пресекать проявления экстремизма, каких-то специальных указаний давать совершенно не требуется», – цитирует Пескова РИА Новости.

При этом пресс-секретарь главы государства отмечает, что проявления экстремизма, в том числе в попытках давления на прокатчиков «Матильды», абсолютно неприемлемы. Но давать отдельные поручения Кремль считает бессмысленным, хотя и признаёт, что «вся история принимает достаточно неприятные формы».

«Я не стал бы говорить здесь о чьей-то ответственности. Я еще раз повторяю: дискуссия — это одно, проявления экстремизма — это уже совсем другое, здесь оценка может быть однозначно негативной, это неприемлемо», – приводит слова Пескова «Коммерсантъ».

Справка:

В прокат фильм Алексея Учителя «Матильда» должен выйти в конце октября этого года. Ряд православных активистов во главе с депутатом Госдумы от Крыма Натальей Поклонской задолго до этого объявили ленту о романе между будущим императором Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской богопротивной. В конце августа бутылки с зажигательной смесью кидали в окна петербургского «Лендока», где расположен офис компании Учителя. А в начале сентября 39-летний Денис Мурашов протаранил на микроавтобусе с газовыми баллонами кинотеатр в центре Екатеринбурга, чтобы предотвратить показ картины. После этого от проката картины отказалась крупнейшая объединенная киносеть «Синема Парк» и «Формула кино». Своё решение они объяснили равнодушием полиции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...