18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:52 23.07.2018

Личная жизнь

Публикуется на правах рекламы
22.09.2017 10:00

КЕЙ объяснил, чем интересны современные видеокамеры

КЕЙ объяснил, чем интересны современные видеокамеры

Сеть супермаркетов цифровой техники КЕЙ

После активного распространения смартфонов, оснащенных камерами для видеосъемки, сегмент компактных видеокамер несколько сдал свои позиции. Эксперты цифрового ритейлера КЕЙ рассказали, чем интересны современные видеокамеры и в чем их преимущества перед мобильными гаджетами. 

Видеокамеру от смартфона или цифрового фотоаппарата отличает более совершенная оптика, и как следствие – более высокое качество съемки. Современные видеокамеры оснащены многократным оптическим зумом, системой стабилизации изображения, кроме того они имеют жк-экран для отображения картинки и позволяют выводить изображение и звук на экран телевизора или ноутбука. Качество записи звука у видеокамеры также, как правило, значительно выше – некоторые модели даже позволяют записывать звуковую дорожку в формате 5.1. Еще одно достоинство видеокамер – более удобный хват, позволяющий уверенно держать камеру в руках и не бояться ее выронить во время движения.

В каких случаях стоит задуматься о покупке видеокамеры? Эксперты КЕЙ отмечают, что без такого устройства вряд ли получится обойтись при записи концертов и спектаклей. Без видеокамеры не обойтись видеоблоггерам. В этом случае видеокамера не только позволит производить видео более высокого качества, но также сэкономит немало времени в процессе съемки и последующей обработки отснятого материала.

Что еще могут предложить современные видеокамеры? Некоторые модели видеокамер имеют функцию фиксации кадра на одном месте, что может быть особенно удобно при съемке отдаленных объектов. Другие — позволяют одновременно производить съемку с еще одного устройства (например, со смартфона), и передавать это изображение на видеокамеру. При этом второе видео будет автоматически наложено поверх основного видеокадра. Некоторые камеры уже шагнули в эпоху видео формата 4К — такое разрешение будет эффектно смотреться на самых современных телевизорах и мониторах.