18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:00 17.07.2018

Технологии

Публикуется на правах рекламы
20.09.2017 10:00

Эксперты КЕЙ рассказали о сходстве и различиях в технологиях OLED и QLED

Эксперты КЕЙ рассказали о сходстве и различиях в технологиях OLED и QLED

Сеть супермаркетов цифровой техники КЕЙ

Большинство телевизоров премиум-класса, представленных  на рынке, работают на базе технологий OLED и QLED. Чем похожи и чем отличаются друг от друга технологии, которые продвигают LG и Samsung – рассказали эксперты сети супермаркетов цифровой техники КЕЙ

OLED расшифровывается как «органический светодиод» — в производстве таких экранов используются органические материалы, излучающие свет при подаче тока. С механической точки зрения дисплеи OLED можно сравнить с ушедшими в прошлое плазменными телевизорам, экраны которых состояли из отдельных плазменных ячеек, покрытых цветными люминофорами, определяя как цвет, так и яркость свечения каждого пикселя на одной панели. Одно из ключевых достоинств OLED-панелей перед ЖК заключаются в возможности «выключить» точки, которые должны быть черными. OLED- телевизоры представлены преимущественно компанией LG. Сравнить характеристики моделей можно в интернет-магазине key.ru или любом офлайн-супермарекете сети.  

QLED является маркетинговым названием для «квантовых» дисплеев (от англ. quantum dot — квантовая точка). Такие телевизоры имеют дополнительную «прослойку» со светящимися квантовыми точками, которая располагается между слоем с жидкими кристаллами и привычной светодиодной подсветкой дисплея. Квантовые точки, таким образом, с одной стороны поглощают излучение синих светодиодов подсветки, а с другой — заново излучают его с нужной длиной волны. Так и получаются базовые цвета (красный, синий, зеленый), из которых складывается изображение, вот только выглядят они теперь более «чистыми» и контрастными.При этом из конструкции за ненадобностью исключаются использующиеся в LED-телевизорах светофильтры, которые повышают точность изображения цветов, но снижают яркость изображения и насыщенность цветов.

Среди достоинств QLED можно отметить минимальное искажение структуры света и весьма точную цветопередачу. QLED-телевизоры представлены в ассортименте КЕЙ брендом Samsung.