Кинотеатры отказались от «Матильды» из-за равнодушия полиции

0

Крупнейшая объединенная киносеть «Синема Парк» и «Формула кино» прокомментировала свой отказ от проката фильма Алексея Учителя «Матильда».

В компании «Фонтанке» 13 сентября сообщили, что в кинотеатры сети неоднократно поступали угрозы от организации «Христианское государство – Святая Русь».

«В письмах говорилось о возможных поджогах и угрозе жизни наших посетителей», – отмечает директор по связям с общественностью и внешним коммуникациям Александра Артамонова.

Каждое из подобных заявлений становилось поводом для обращения в полицию. Однако уголовные дела возбуждены не были. Это и стало причиной отказа от проката «Матильды».

Министр культуры Владимир Мединский ранее сказал, что его возмущает ситуация умышленно нагнетаемой истерии «вокруг, в принципе, обычного художественного фильма».

Сегодня стало известно, что депутаты Госдумы Оксана Пушкина и Ирина Роднина обратились к главам ФСБ и МВД с просьбой проверить на экстремизм организацию «Христианское государство – Святая Русь». До этого адвокат Учителя и экс-сенатор Константин Добрынин просил привлечь представителей радикально настроенной организации к уголовной ответственности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...