18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:24 18.11.2018

Город

12.09.2017 21:51

Город обязали продать санаторий «Дюны»

 

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти полностью удовлетворил иск ООО «Санаторий Дюны» к комитету имущественных отношений. Если остальные инстанции подтвердят это решение, город должен будет заключить договор купли-продажи в отношении санатория.

Информация об удовлетворении иска появилась на сайте арбитража 12 сентября. Пока есть только резолютивная часть, мотивировочная появится позже.

ООО «Санаторий Дюны» является структурой, аффилированной с «Группой ЛСР». В 2005 году оно заключило договор аренды с городом В 2014 году компания попыталсь впервые выкупить объект на преимущественных правах арендатора за 750 млн рублей. Процесс был остановлен личным распоряжением губернатора Георгия Полтавченко. В 2016 году последовало новое обращение , однако Смольный опять ответил отказом. Дело в том, что если ранее компания принадлежала лично гендиректору «Группы ЛСР» Андрею Молчанову, то в 2015 ее переоформили на 100% дочку группы. После этого, по мнению города, ООО «Санаторий Дюны» перестало относиться к малому и среднему бизнесу для которого действует приоритетный режим выкупа. Компания обратилась в суд и 12 сентября выиграла.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор