18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:57 17.11.2018

Осуждённым на 42 года не смягчили приговор за убийство медсестёр в Петербурге

Коллегия Верховного суда по делам военнослужащих не стала смягчать приговор троим осуждённым по делу об убийстве двух медсестер 442-го госпиталя на Суворовском проспекте. Об этом «Фонтанке» сообщил адвокат Максим Пашков.

В середине мая Третий окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге приговорил срочника взвода техобеспечения Давида Зиганшина, признавшего свою вину в убийстве, к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, контрактника внутренних войск Александра Томского – к 19 годам колонии строгого режима, курсанта академии им. Можайского Степана Даценко – к пяти годам колонии общего режима.

Приговор был обжалован в Верховном суде. Защитники всех фигурантов просили смягчить сроки.

«Вопрос о том, насколько можно смягчить приговор, мы оставили на усмотрение суда», – подчеркнул Пашков, защищающий Даценко.

В удовлетворении ходатайств адвокатам коллегия ВС по делам военнослужащих отказала. Вынесенный в мае приговор был признан законным.

Справка:

Находясь в психиатрическом отделении 442-го госпиталя на Суворовском проспекте, Томский, Даценко и Зиганшин убили двух медсестер и сбежали из медучреждения, чтобы потом скрыться в Финляндии. На границе фигуранты были задержаны. Мотивом убийства следователи считают дезертирство с целью избежать наказания за имитацию психических расстройств.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор