18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:14 16.08.2018

Спорт

12.09.2017 15:03

Олимпийская чемпионка Липницкая призналась, что завершила карьеру из-за анорексии

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 фигуристка Юлия Липницкая, которую с 2015 года тренировал петербургский специалист Алексей Урманов, рассказала, почему решила завершить карьеру в 19 лет. Причина оказалась в расстройстве пищевого поведения, сообщил 12 сентября официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

«После Игр в Сочи я хотела попробовать себя в танцах на льду. Это желание у меня было несколько лет, но оно воспринималось многими в штыки, и идея сразу пропадала. Не позволили реализоваться полностью проблемы со здоровьем. А остальное, понятно, уже прикладывалось к этому. После того, как был озвучен мой диагноз, мне стали писать, спрашивать, зачем я это сделала? Но даже если бы я сама не сказала, то информация все равно бы просочилась. Анорексия – болезнь 21-го века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все. Я посчитала, что ничего такого нет, если я открыто об этом скажу. Единственное, о чем сожалею, что не сделала этого раньше, потому что всё продолжалось уже не первый, не второй и не третий год», – цитирует Липницкую сайт Федерации.

Юлия Липницкая выиграла золото Олимпиады в Сочи в составе сборной России в командных соревнованиях по фигурному катанию. Также на ее счету серебро чемпионата мира-2014 и золото чемпионата Европы-2014. Ранее стало известно, что после продолжительной паузы в выступлениях спортсменка приняла решение завершить карьеру. По словам самой Юлии, тренером она становиться не собирается, но хочет остаться в фигурном катании в каком-то ином качестве.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...