18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:12 16.08.2018

Этапированный режиссёр Сенцов нашёлся - на этот раз в Челябинске

Осуждённый за терроризм украинский режиссёр Олег Сенцов оказался в Челябинске. Об этом 12 сентября сообщает Совет правозащитников Иркутской области.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что ранее заключённого этапировали из якутской колонии через Иркутск в неизвестном направлении. По словам его адвоката, предпосылок для «переезда» не было.

«Сейчас мы узнали, что Олег Сенцов этапирован сегодня в Челябинск. Его перевод в другой регион может быть связан с рассмотрением его жалобы в Европейском суде по правам человека», – сообщают правозащитники.

На прошлой неделе активисты нашли режиссёра в корпусе СИЗО-1 в Иркутске, хотя до этого он отбывал наказание в якутской колонии. Уже 11 сентября выяснилось, что в иркутском изоляторе, где якобы применяют особо жестокие меры воздействия на узников, Сенцова уже нет.

Справка:

В 2015 году режиссер Олег Сенцов получил 20 лет заключения в колонии строгого режима по приговору Северо-Кавказского окружного военного суда. Ему вменили создание террористического сообщества, совершение двух терактов в Крыму и подготовку ещё к двум, а также незаконный оборот оружия и взрывчатки. В марте 2016 года режиссера этапировали в колонию в Якутии. Верховный суд сначала оставил приговор без изменений, а в июне 2016 года отказался его пересматривать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...