18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:28 15.11.2018

Средний чек одного похода в магазин в Петербурге за год вырос на 7%

Социологи подсчитали, сколько потратил в августе 2017 года среднестатистический российский горожанин за один поход в магазин. В Москве такой чек оказался ниже петербургского.

Как сообщает исследовательский холдинг Ромир 12 сентября, средний продовольственный чек по России за последний месяц лета составляет 518 рублей. Он, по наблюдениям исследователей, полностью компенсировал июльские потери в 3%. По сравнению с августом прошлого года средний чек вырос на 20 рублей, или на 4%, поднявшись с отметки в 498 рублей. Таким образом, и месячная дефляция в -0,5%, и годовая инфляция в 3,3% были успешно преодолены.

«Основной вклад в рост среднего чека внесли Центральный округ страны и Москва (598 рублей) в особенности, где рост среднего чека оказался значительно выше среднего», – отмечают в Ромире.

А вот в Петербурге за месяц показатель упал на 0,3%, но при этом в рублевом эквиваленте он все равно выше столичного — 632. За год чек за один поход в Северной столице подрос на 6,4%.

Справка:

Индекс «Среднего чека» рассчитывается основе данных скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel*. Информация о покупках, поступающая в режиме онлайн от 30 000 покупателей в 180 городах с населением свыше 100 тысяч человек, позволяет видеть не только категории и объем товаров повседневного спроса, которые покупают россияне, но и отслеживать динамику затрат горожан в абсолютном (денежном) и процентном выражении.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор