18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:09 13.12.2018

Город

12.09.2017 10:06

«Дом с башенкой» на Пяти углах освободили от вывесок и кондиционеров

С фасада Дома купца Иоффа, более известного как «дом с башенкой», демонтировали вывески и кондиционеры. Решение принял Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.

Как 12 сентября сообщили в городском управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП), знаменитый дом на Пяти углах в центре Северной столицы внесен в госреестр объектов культурного наследия. Квартирующее в доме ООО «Эридан А» заключило с комитетом по охране памятников (КГИОП) соглашение, предусматривающее охранные обязательства, которые, как заверяют в УФССП, нарушило. Суд постановил: со стороны Загородного проспекта снять с лицевого фасада здания настенные вывески «Кофе-хауз» над входом в помещение и над витринным окном, малую консольную вывеску, вертикальную консольную вывеску, а также наружные блоки системы кондиционирования. Вывески и кондиционеры на здании со стороны улицы Рубинштейна также надлежит убрать.

Исполнительное производство поступило в Куйбышевский отдел судебных приставов. Компания не стала затягивать с демонтажом вывесок, а с кондиционерами попросила отсрочку, чтобы провести работы без ущерба для дома.

«По истечении сроков для добровольного исполнения судебный пристав побывал на объекте с проверкой. Все работы были проведены, исполнительное производство окончено», – рассказали в пресс-службе.

 

Справка:

: Доходный дом Иоффа построен в 1913-1914 годах по проекту архитектора Александра Лишневского.

В XIX в. на месте этого здания находился трёхэтажный дом купцов Лапиных, который купил у наследников богатый комиссионер Ш. З. Иофф. Он имел аукционный зал на Загородном пр., 6, где торговал антиквариатом и мебелью.

В новом доме было всего шесть квартир, по две на каждом этаже, предназначенных для состоятельных людей. На верхнем этаже по Загородному пр. жил сам домовладелец с семьёй. Под ними квартиру занимал банкир Я. В. Голант, председатель совета Петроградского общества взаимного кредита. В нижних этажах были размещены несколько магазинов. С угла был вход в автомобильный салон Шапиро, рядом продавались меха, шляпы, обувь, корсеты, вещи для дороги, ноты, вино и фрукты. На втором этаже по Троицкой улице (с 1929 года - улица Рубинштейна) архитектор Лишневский в 1915 г. устроил кинотеатр на 300 мест.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор