18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:07 18.08.2018

Тимошенко угодила в «Миротворец»

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко попала в базу данных украинского сайта «Миротворец». Ее личные данные разместили на портале за незаконное пересечение польско-украинской границы 10 сентября.

Кроме того, ей ставится в вину «нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей по охране государственной границы Украины в составе группы лиц, участие в подготовке незаконного пересечения государственной границы Украины лицом без украинского гражданства и манипулирование общественно значимой информацией».

Указывается, что руководители «Миротворца» усмотрели в действиях Тимошенко нарушение закона по статье 332 («Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины»). Она предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, если действия были совершены по предварительному сговору группой лиц.

В воскресенье 10 сентября в базу данных «Миротворца» попал бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Политик оказался в базе сайта из-за «незаконного пересечения госграницы и нападения на пограничников при исполнении теми служебных обязанностей». Госпогранслужба Украины обвинила Саакашвили в незаконном проникновении на режимный объект, незаконном пересечении границы и в нанесении телесных повреждений сотрудникам ведомства. Там отметили, что сторонники лишенного украинского гражданства политика фактически вторглись на территорию Польши.

Юлия Тимошенко некогда занимала пост премьер-министра Украины при президенте Викторе Ющенко. Во времена президентства Виктора Януковича была осуждена на 7 лет за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с РФ. Из заключения её освободил Евромайдан февраля 2014 года.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...