18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:36 23.09.2018

Город

11.09.2017 23:25

В Пулково встретили икону «Панагия Сумела»

В Петербург из Греции привезли икону «Панагия Сумела». В Пулково православную святыню доставили вечером 11 сентября.

В числе встречавших были губернатор Георгий Полтавченко, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, вице-губернатор Константин Серов и другие чиновники Смольного, а также петербургское духовенство.

Предполагается, что икона Божией Матери «Панагия Сумела» примет участие в крестном ходе по Невскому проспекту 12 сентября. Завтра в Петербурге будут праздновать день небесного покровителя города – святого благоверного великого князя Александра Невского, его мощи и пронесут по центральной магистрали города. Для верующих греческая "Панагия" будет доступна в Спасо-Преображенском соборе до 18 сентября.

Греческую делегацию возглавил митрополит Верийский и Наусский Пантелеймон (Калпакидис). В аэропорту митрополитом Петербургским и Ладожским Варсонофиеем был отслужен молебен, после чего икона в сопровождении делегации была перевезена в Казанский кафедральный собор.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Справка:

Чудотворная икона Божией Матери «Панаги́я Сумела́» (греч. «Всесвятая с горы Мела») – образ Богородицы, по преданию написанный апостолом и евангелистом Лукой. До конца IV века икона находилась в афинском храме в честь Божией Матери. Согласно древним источникам два инока Варнава и Софроний пришли в этот храм поклониться чтимому образу, написанному евангелистом Лукой, после чего Богородица велела им следовать за иконой до Понта (северо-восточная область Малой Азии) и на горе Мела основать монастырь. Монастырь Панагии Сумельской был покинут в 1922 году во время обмена населением между Грецией и Турцией. Реликвии монастыря, в том числе чудотворная икона «Панаги́я Сумела́», были сначала спасены от потери понтийскими греками, а позже, в 1930 году, перевезены в Грецию, где пребывают в новом монастыре Панагии Сумела близ города Верия в Македонии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...