18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:05 19.11.2018

Две москвички пожаловались в петербургский УФАС на завышенные притязания «Матильды»

 

Восемь заявлений с новыми обвинениями в адрес фильма Алексея Учителя поступили петербургским антимонопольщикам. В этот раз нарушения нашли в рекламной кампании ещё не вышедшей в прокат картины.

Как сообщили 11 сентября в пресс-службе УФАС по Петербургу, две жительницы столицы заметили, что трейлер и афиша «Матильды» нарушают законы «О рекламе» и «О защите конкуренции». Адрес жалоб связан с «пропиской» студии «Рок», которая, по их мнению, может быть рекламодателем. Основанием для обвинений стали притязания «Матильды» на историческую достоверность и на качество.

В заявлениях указано, что «Главный исторический блокбастер года» (именно так озаглавлен трейлер) умаляет достоинства других «исторических блокбастеров». Соответствие истории, впрочем, тоже поставлено под сомнение. Москвички покадрово разобрали трейлер и пришли к выводу, что ролик – вымысел. Таким образом, обещание «основан на реальных событиях» водит зрителя в заблуждение.

Также зрителя, по их мнению, обманывают обещанием «раскрыть тайну Романовых». Здесь женщины сослались на словарь и растолковали значение слова.

«Тайной называется ранее не известная правдивая информация о фактах, имевших место в действительности, но сюжетная линия фильма является выдумкой», – утверждают они.

Москвички прислали восемь заявлений – специалисты не увидели особой разницы ни в сути претензий, ни в стиле изложения. Памятуя о резонансе вокруг «Матильды», антимонопольщики переложили решение на Общественный совет по рекламе.

Справка:

В прокат фильм Алексея Учителя «Матильда» должен выйти в конце октября этого года. Однако задолго до этого ряд православных активистов во главе с депутатом Госдумы от Крыма Натальей Поклонской объявили фильм богопротивным, из-за сюжета. В ленте говорится о романе между будущим императором Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской. Поклонская после выхода трейлера фильма обращалась в прокуратуру с требованием запретить фильм как оскорбляющий чувства верующих. Борьба с фильмом носит не только документальный характер. В конце августа бутылки с зажигательной смесью кидали в окна петербургского «Лендока», где расположен офис компании Алексея Учителя. А в начале сентября 39-летний Денис Мурашов протаранил на микроавтобусе с газовыми баллонами кинотеатр в центре Екатеринбурга, чтобы предотвратить показ картины.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор