18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:05 20.11.2018

Спорт

11.09.2017 18:52

Виллаш-Боаш рассказал, как «Зенит» остался без Фалькао и Моутинью из-за лимита

Бывший главный тренер футбольного клуба «Зенит» Андре Виллаш-Боаш рассказал о том, каких футболистов лишилась петербургская команда из-за ужесточения лимита на легионеров перед самым стартом сезона-2015/16.

«Как только мы стали чемпионами в 2015 году, я сразу же начал уговаривать сильных иностранцев присоединиться к нам, чтобы сделать команду сильной не только для Премьер-лиги, но и для Лиги чемпионов. Но на выходе нам пришлось серьёзно корректировать наши планы. В январе «Зенит» немного исправил ситуацию, купив Кокорина и Жиркова. Но было уже слишком поздно. Мы планировали сделать так, что в чемпионате у нас будет играть одна команда, а в Лиге чемпионов — другая. Но если ты принимаешь решения, которые всё кардинально меняют, ты должен дать клубам время на подготовку. Хотя бы один год. Информация о переговорах с Фалькао (лучший бомбардир в истории сборной Колумбии. — Ред.) и Моутинью (чемпиона Европы в составе сборной Португалии. –Ред.) не просто слухи. Не факт, конечно, что контракты в итоге были бы подписаны, но я общался с этими игроками, и они оба выразили большое желание перейти в «Зенит»», – цитирует Виллаша-Боаша 8news.ru.

Напомним, Виллаш-Боаш возглавил «Зенит» в марте 2014 года, после отставки итальянского специалиста Лучано Спаллетти. Под руководством португальца клуб стал чемпионом России в сезоне-2014/15, а также выиграл Кубок и Суперкубок страны. В сентябре 2015 года тренер отказался продлить контракт с сине-бело-голубыми и покинул команду по окончании сезона.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор