18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:16 17.11.2018

Кац хочет перенести московский опыт выборов в Петербург

После успеха на муниципальных выборах в Москве, на которых оппозиция показала впечатляющие результаты, «Объединённые депутаты» собираются в Петербург. Об этом на пресс-конференции по итогам выборов 11 сентября сообщил оппозиционный политик и лидер «Городских проектов» Максим Кац.

По его словам, петербургский проект – это первоочередное направление, готовиться к которому нужно уже сейчас, поскольку прошлые выборы оказались «совершенно непотребными». Политики планируют создать карту для регистрации и выдвинуть своих кандидатов, подчеркнув, что в Петербурге традиционно сильна партия «Яблоко».

Таким образом, на подготовку есть меньше двух лет – муниципальные выборы пройдут в Северной столице в 2019 году. Кац отметил, что начинать надо «сильно заранее».

На московских выборах команда Дмитрия Гудкова и Максима Каца «Объединенные демократы» выдвинула около тысячи независимых депутатов, 266 из них получили места в муниципальных собраниях столицы.

«Наша победа оказалась неполной, но это — победа», – заявил Гудков. По его словам, несмотря на низкую явку, которая выгодна кандидатам от действующей власти, оппозиция смогла сформировать серьёзную политическую силу, «сейчас это сила номер два в Москве».
 

Справка:

В единый день голосования выборы прошли во всех регионах России, кроме Ингушетии, Магаданской области и Санкт-Петербурга. Однако данные о победах оппозиции приходят пока только из Москвы. Так, выборы губернаторов почти везде закончились без неожиданностей — уже известно, что в Белгороде победил Евгений Савченко, в Бурятии Алексей Цыденов, в Мордовии Волков, в Марий Эл Александр Евстифеев, в Рязани Николай Любимов, в Севастополе — Дмитрий Овсянников (все — «Единая Россия»). В Ленинградской области проходили довыборы в Госдуму по Кингисеппскому округу — по предварительным данным уверенную победу в них ожидаемо одержал вице-губернатор Сергей Яхнюк, также избиравшийся от партии власти, — он получил почти 62% голосов, его ближайший преследователь — Николай Кузьмин из КПРФ — всего 11,3%

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор