18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:54 14.11.2018

Город

11.09.2017 19:33

Четыре только что отреставрированных здания в центре Петербурга раскрасили вандалы

Три жилых дома и школа пострадали от действий граффитистов в ночь с 10 на 11 сентября в Адмиралтейском районе. Злоумышленники прошлись зеленой краской по стенам, с которых только сняли леса после ремонта.

О том, что неизвестные изуродовали здания на набережной Адмиралтейского канала, которые являются памятниками архитектуры, «Фонтанке» сообщил житель района Николай. По его словам, вандалы зеленым маркером разукрасили фасады зданий, входные двери жилых домов и даже входную дверь в здание школы. Пострадали жилые дома № 3, 5, 9 и школа № 238, расположенная в зданиях 11 – 13 по указанной набережной.

В администрации района «Фонтанке» сообщили, что знают о ЧП. Там уточнили, что если в школе пострадала дверь (её частично уже отмыли) и несколько подоконников, то из-за надписей на стенах жилых домов их придется перекрашивать заново. С учетом того, что в рамках городской программы как раз эти фасады закончили реставрировать где в конце августа, а где в начале сентября, стоимость восстановительных работ оценивается в несколько сотен тысяч рублей.

Чтобы покрасить квадратный метр фасада, необходимо подобрать соответствующую краску, а перекрашивать нужно всю стену, где были следы граффити.

В администрации не исключают, что виновниками могут быть несовершеннолетние. «В школах регулярно проводятся разъяснительные беседы по факту административного наказания за такие и аналогичные поступки. Но, как правило, они отвлеченные. Теперь их придется повторить уже на конкретном примере, с разъяснением, что родители виновных могут быть оштрафованы в зависимости от ущерба, который будет определен, на суммы от 300 тысяч до 1,5 миллиона рублей», – уточнили в Адмиралтейском районе.

В ГУ МВД «Фонтанке» сообщили, что в первый отдел полиции поступило заявление от жителей и по нему проводится доследственная проверка.

Граффитист

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор