18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:00 21.08.2018

Город

11.09.2017 15:27

В Иране открыли «окно» в туристический Петербург

Первый из офисов Visit Petersburg в Персидском регионе заработал в Тегеране. Смольный рассчитывает, что это позволит сделать Петербург своеобразной меккой для иранских туристов.

Как сообщили 11 сентября в комитете по развитию туризма, сервис открыли на базе иранского туроператора Nadia Parvaz, который находится в центре столицы. В офисе Visit Petersburg путешественников не только знакомят с культурными объектами Петербурга, но также рассказывают, где поесть и остановиться, и помогают построить наиболее интересный маршрут.

Завлекать иранских туристов собираются и в других городах страны. Воркшопы и презентации Петербурга планируют организовать в Ширазе, Исфахане и Мешхеде. При этом рекламировать город на Неве должны будут местные звёзды кино и шоу-бизнеса.

За первые шесть месяцев этого года Петербург посетили больше семи тысяч иранцев. Это почти столько же, сколько въехало за весь 2016 год. Предприниматели наплыв заметили, но пока не знают, что делать с туристами из Ирана – менее шумными, чем китайцы, но более экономными.

По подсчетам Смольного, в первом полугодии 2017-го поток иранских гостей вырос на 70%. В администрации уверены, что это не предел, и собираются привлечь к работе как можно больше гидов – переводчиков с фарси.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...