18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:23 19.08.2018

Путин предложил через год приравнять МРОТ к прожиточному минимуму

Президент России Владимир Путин предложил повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ), а затем, к 1 января 2019 года, уравнять его с прожиточным минимумом. Об этом он заявил в понедельник, 11 сентября, на совещании с членами правительства, сообщает пресс-служба Кремля.

"Смотрите, у нас в 2016 году МРОТ повышался дважды: с 1 января и с 1 июля. В текущем году также был увеличен на четыре процента и с 1 июля составляет 7800 рублей... Почти 72 процента. Нам нужно решить принципиальную задачу – довести минимальный размер оплаты труда до уровня не ниже прожиточного минимума, нужно уравнять это с прожиточным минимумом и преодолеть ситуацию, когда минимально возможная заработная плата не покрывает даже базовые расходы граждан", – сказал президент министрам.

"Я понимаю всю внутреннюю дискуссию, которая идёт в правительстве, понимаю коллег, которые защищают различные точки зрения, потому что такие шаги ведут к серьёзным дополнительным расходам государства, собственно говоря, и бизнеса. Вместе с тем полагаю очень важным и необходимым сделать это, и сделать как можно быстрее – в соответствии, конечно, с возможностями бюджета", – продолжил он.

"Предлагаю как минимум с 1 января 2018 года повысить МРОТ с нынешних 71–72 процентов от прожиточного минимума трудоспособного населения до 85 процентов. И не позднее – а если правительство посчитает возможным, и раньше, но не позднее 1 января 2019 года – приравнять МРОТ и прожиточный минимум. Прошу правительство внести соответствующие предложения в Государственную думу вместе с проектом федерального бюджета на ближайшую трёхлетку", – добавил президент.

С 1 июля 2017-го минимальный размер оплаты труда в России был увеличен с 7500 до 7800 рублей.

В июне правительство утвердило величину прожиточного минимума за первый квартал 2017 года на уровне 9909 рублей, он вырос на 218 рублей по сравнению с четвертым кварталом прошлого года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...