18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:13 13.11.2018

Саакашвили прорвался на Украину в компании Наливайченко

Вместе с политиком Михаилом Саакашвили через польско-украинскую границу прорвались депутаты Верховной рады и бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко. Об этом на своей странице в Facebook в понедельник, 11 сентября, сообщил украинский парламентарий Антон Геращенко.

По его словам, в прорыве через пункт контроля «Шегини» приняли участие депутаты Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Юрий Деревянко, Павел Костенко и Дмитрий Добродомов. «Также незаконно пересек границу бывший дважды глава СБУ Валентин Наливайченко», — отметил Геращенко.

Ранее сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сравнил прорыв политика Михаила Саакашвили через польско-украинскую границу с началом вооруженного конфликта в Донбассе, сообщает "Лента.ру". Глава МВД провел аналогию с событиями 2014 года в Донбассе, когда ополченцы захватывали пункты пропуска на границе Украины и России. «Я смотрел на эти кадры бегущей массовки, опьяненной безнаказанностью, гикающей и сминающей пограничников и вспоминал пограничную заставу Изварино 2014-го. Мне больно за эту аналогию — простите мне — но дежавю было слишком явным», — написал Аваков.

«Саакашвили и всем незаконно перешедшим границу нужно незамедлительно выбрать из двух вариантов: прибыть в пункт пропуска "Шегини" и пройти процедуру оформления и/или прибыть в подразделение миграционной службы», — отметил Аваков.

Как писала "Фонтанка", накануне лишенный украинского гражданства Саакашвили в польском Пшемысле (Перемышле) сел в поезд «Интерсити» до Киева. Когда состав был задержан на вокзале, бывший грузинский президент отправился к польско-украинской границе на автобусе. На контрольно-пропускном пункте «Шегини» сторонники Саакашвили смогли прорвать оцепление силовиков, после чего политику удалось проникнуть на территорию Украины.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор