18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:11 14.08.2018

Оппозиция прошла в московские муниципалитеты

Кандидаты в муниципальные депутаты от оппозиции смогли победить на нескольких участках в Москве. Об этом 11 сентября сообщают сами политики в социальных сетях.

Так, Илья Яшин написал, что в Красносельском округе Москвы движение «Солидарность» получило 7 мандатов из 10. Остальные 3 достались «Единой России», которой в этом муниципалитете теперь придется играть роль оппозиции. В Хамовниках победил журналист Илья Азар. Всего же по предварительным данным, которые, в частности, приводит блогер Илья Варламов, в муниципальные депутаты в Москве прошли 179 независимых кандидатов. В партии «Яблоко» заявили, что получат 130 мандатов в столице. Итоговая явка по сообщению Мосгоризбиркома составила около 14-15%.

Напомним, в единый день голосования выборы проходили во всех регионах России, кроме Санкт-Петербурга, Ингушетии и Магаданской области. Однако данные о победах оппозиции приходят пока только из Москвы. Так, выборы губернаторов почти везде закончились без неожиданностей — уже известно, что в Белгороде победил Евгений Савченко, в Бурятии Алексей Цыденов, в Мордовии Волков, в Марий Эл Александр Евстифеев, в Рязани Николай Любимов, в Севастополе — Дмитрий Овсянников (все — «Единая Россия»). В Ленинградской области проходили довыборы в Госдуму по Кингисеппскому округу — по предварительным данным уверенную победу в них ожидаемо одержал вице-губернатор Сергей Яхнюк, также избиравшийся от партии власти, — он получил почти 62% голосов, его ближайший преследователь — Николай Кузьмин из КПРФ — всего 11,3%.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.