18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:12 13.11.2018

На акцию мусульман на Дворцовой вызвали скорую

У одного из участников несанкционированной акции мусульман на Дворцовой площади случился приступ эпилепсии. Как сообщает корреспондент "Фонтанки" 10 сентября, ему вызвали скорую. 

Сергей Михайличенко

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

К этому времени задержали ещё одну партию мусульман, вышедших поддержать единоверцев в Мьянме. Одному из митингующих стало плохо в автобусе полиции. По некоторым данным, у него случился приступ эпилепсии. На данный момент на Дворцовой ждут скорую помощь. Соратники пострадавшего утверждают, что ему досталось от сотрудников полиции. 

В данный момент порядка 80 человек задержаны в центре Петербурга. Полиция объясняет, что у них проверят документы, а затем отпустят, также полицейские сообщают, что им поступила ориентировка на то, что в данном месте планируется теракт.


© Фонтанка.Ру

Справка:

25 августа боевики движения «Араканская армия солидарности рохинджа» совершили на западе Мьянмы нападения на несколько десятков опорных пунктов полиции. За неделю число жертв столкновений превысило 400 человек. Рохинджа — этническое меньшинство, проживающее на территории мьянманского штата Ракхайн. Они называют себя коренным населением региона, однако власти страны не признают их своими гражданами. Рохинджа отказано в предоставлении гражданства, они не имеют доступа к медицинской помощи и ограничены в передвижении по стране. Представители народности связывают это с религией: они мусульмане, а основная часть населения страны — буддисты.

3 сентября, в Москве, на Большой Никитской, напротив посольства Мьянмы (бывшей Бирмы) прошел несанкционированный митинг, на котором несколько сотен мусульман выразили протест против преследований их единоверцев в этой буддистской стране. Аналогичный несанкционированный митинг прошел в Махачкале и в Грозном.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор