18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:07 26.09.2018

Журналист Юлия Латынина покинула страну

Обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» и «Новой газеты» Юлия Латынина уехала из России после того, как неизвестные предположительно сожгли её машину. Об этом она сообщила в эфире своей программы на «Эхе Москвы» 9 сентября.

«Я не в России, родители не в России. В ближайшее время, видимо, в России мы не будем», – рассказала Латынина. В начале программы уточнялось, что в эфирной студии её нет, и она «присутствует» по «Скайпу». Напомним, машина журналистки сгорела 3 сентября. Она настаивает, что это было покушение на нее и её семью.

Латынина призналась, что ей «довольно страшно», поскольку люди, которые это сделали, «были готовы к человеческим жертвам». 

«Получается, что нам сначала дали хлебнуть духовности, а потом нашу машину сжёг благодатный огонь», – говорит она. На вопрос о возможной личности того, кто мог быть причастен к случившемуся, Латынина ничего не ответила, но уточнила, что с государством это не связано. «Если бы это было государство, мне бы не давали премии», – пояснила она. 

Накануне Юлия Латынина и корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный стали лауреатами российской премии «Камертон» имени Анны Политковской, которую ежегодно вручает Союз журналистов России (СЖР).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...