18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:22 19.08.2018

Минэкономразвитие предсказывает среднему петербуржцу повышение зарплаты на треть

За ближайшие три года трудовые доходы жителей Санкт-Петербурга увеличатся почти на треть. Такие прогнозы представило Министерство экономического развития России (МЭР).

По расчетам чиновников, по итогам этого года среднемесячная начисленная заработная плата наемных работников, трудящихся в петербургских компаниях и в сфере частного бизнеса, составит 46,4 тысячи рублей в месяц. Ежегодный рост оценивается в 10 процентов: до 51 тысячи в 2018-м, 56 000 в 2019-м и до 62 тысяч в 2020 году. Причем оптимистичный сценарий развития отечественной экономики предполагает, что по скорости роста трудовых доходов (33,5 процента за три года) жители Санкт-Петербурга займут второе место: зарплаты в Амурской области увеличатся в полтора раза, тогда как в Москве – всего на 21 процент. В трех субъектах Федерации заработные платы «отстанут» от запланированной Банком России инфляции в четыре процента в год.

Трехлетний консервативный сценарий, представленный главой Департамента регионального развития МЭР Игорем Егоровым, предполагает увеличение доходов трудящихся петербуржцев только на 20 процентов – до 55,6 тысячи рублей в месяц в 2020 году. Стагнация отечественной экономики отбросит темпы роста зарплаты жителей Северной столицы на тринадцатое место.

Оптимистичные (целевые) прогнозы чиновников позволяют работающим в Ленинградской области рассчитывать на получение уже в следующем году заработных плат в среднем в 36,4 тысячи рублей в месяц (сейчас они составляют 33,5 тысячи). К 2020 году их трудовые доходы должны повыситься до 41,3 тысячи рублей в месяц. В консервативном варианте рост не превысит полутора-двух тысяч рублей в год.

Самые высокие трудовые доходы традиционно наблюдаются в северных регионах – в Чукотском автономном округе ожидается увеличение с 84 до почти 99 тысяч рублей, в Ямало-Ненецком – до 93 тысяч и так далее. Средний доход работающего москвича в этом году составит 63,6 тысячи, к 2020 году он должен вырасти до 77 тысяч.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.