18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:50 20.08.2018

ФБР начало расследование из-за секретной программы, с помощью которой Uber следил за конкурентами

ФБР начало расследование в связи с использованием сервисом Uber секретной программы под названием Hell для слежки за конкурентами. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

С помощью программы Uber следил за передвижениями водителей компании Lyft и ценами, которые они предлагали, а также определял водителей, работавших на обе компании, и затем переманивал их, присылая больше заказов и награждая бонусами.

Следствие пытается определить, осуществлял ли Uber незаконный компьютерный доступ, используя программу, пишет The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что это одно из по меньшей мере трех федеральных расследований в отношении Uber. Другое расследование касается приложения Greyball, которое собирало персональные данные полиции и чиновников и позволяло водителям, таким образом, не принимать от них заказы во избежание «контрольных поездок». Кроме того, Минюст США проверяет, не подкупал ли Uber иностранных чиновников для продвижения сервиса в других странах.

О существовании программы Hell в апреле 2017 года сообщило издание The Information. Сообщалось, что о существовании программы знали лишь несколько человек, в том числе тогдашний глава Uber Тревис Каланик. Hell использовалась с 2014 года по начало 2016-го.

Источник: Медуза

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...