18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:08 26.09.2018

В Минске оппозиция вышла против учений «Запад-2017»

В Минске прошла несанкционированная акция оппозиции «За мирную Беларусь» против военных учений России и Белоруссии «Запад-2017». Об этом сообщает портал tut.by.

В акции приняли участие более 100 человек, в том числе оппозиционные политики и активисты. После ее окончания, как сообщается, присутствующие на площади приняли резолюцию митинга.

В частности, митингующие выступали против того, чтобы Белоруссию «втягивали в противостояние» между Россией и Украиной.

Учения пройдут на полигонах Беларуси, а также в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях РФ с 14 по 20 сентября. Руководить ими будут начальники генеральных штабов вооружённых сил России и Республики Беларусь. Главная цель — отработка вопросов подготовки и применения сил в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства. Учения станут завершающим этапом совместной подготовки ВС двух стран. Мероприятие проводится раз в два года.

К участию привлекут 12,7 тыс. военнослужащих (5,5 тыс. — от ВС РФ; 7,2 – от Беларуси), 70 самолетов и вертолётов, 250 танков, 10 кораблей и около 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...