18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:24 13.11.2018

Город

08.09.2017 18:27

Смольный прокомментировал появление в Колпино свалки опасных отходов

Комитет по природопользованию прокомментировал появление в Колпино свалки опасных отходов, о которой сообщила 8 сентября организация «Зелёный фронт».

По словам замглавы комитета Александра Кучаева, Смольный выявил ее на год раньше экологов. По данному факту прокуратурой Колпинского района и самим комитетом в отношении ООО «Строй-Транс Ижорский» возбуждено два административных дела (часть 2 статьи 8.6 Административного кодекса «Порча земель» и статья 8.2 «Нарушение правил охраны»). Также возбуждено дело по части второй 247 статьи УК «Нарушение правил обращения с отходами и опасными веществами». Потерпевшей стороной признан город. Невосполнимый ущерб оценивается в 1 млн рублей, не считая затрат на ликвидацию свалки.

Александр Кучаев подчеркнул, что, пока идут судебные тяжбы, площадь свалки не увеличивается, случаи появления новых отходов единичны. Найденные экологами люминесцентные лампы уже собраны, уточнил он. Также Смольный 7 сентября пресек размещение несанкционированной свалки на территории Красногвардейского района на Челябинской улице. Возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении водителей по факту сброса отходов и по факту транспортировки отходов без необходимых документов, а также в отношении собственника земельного участка, сообщает пресс-служба комитета по природопользованию.

Ранее организация «Зелёный фронт» сообщила, что незаконную свалку на Балканской дороге обнаружили благодаря общественному экологическому мониторингу. Под отходами оказалась территория всего в 100 метрах от строящегося жилого квартала Новое Колпино. По оценкам активистов, слой мусора – около двух-трёх метров. Помимо бытового и промышленного хлама там нашлись автомобильные покрышки, резервуары из-под горюче-смазочных материалов и около сотни ртутных ламп, часть из них – разбита. Между тем, как напоминают экологи, последние относятся к 1-му классу опасности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор