18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:59 13.11.2018

Власть

08.09.2017 16:55

Силуанов: Венесуэла просит реструктуризации долгов

Каракас обратился к Москве с просьбой реструктурировать долг Венесуэлы. Об этом в ходе Московского финансового форума журналистам рассказал 8 сентября российский министр финансов Антон Силуанов, передает корреспондент РБК.

​«Было обращение коллег из Венесуэлы, чтобы провести такую реструктуризацию», — пояснил глава ведомства, отметив, что «есть сложности с исполнением долга».

В настоящий момент в Минфине, по его словам, «ведут эту работу [по реструктуризации] в рамках Парижского клуба кредиторов с одной стороны», а «с другой стороны-осуществляют непосредственно двусторонние контакты для того, чтобы выработать механизм реструктуризации долга».

Работа, как отметил министр, «еще находится в процессе, она не завершена». «Уверен, что мы найдем приемлемые решения с Венесуэлой», — заключил Силуанов.

Россия предоставила Каракасу государственный кредит в размере до $4 млрд в декабре 2011 года. Эти средства предназначались для финансирования поставок в Венесуэлу российской продукции военного назначения. На конец 2013 года российские предприятия поставили Венесуэле вооружения на $2,65 млрд.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор