18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:32 13.11.2018

Спорт

08.09.2017 14:21

Новичок "Зенита" Мевля: Не хотелось бы продолжать традицию и начинать с пенальти в свои ворота

Новичок "Зенита" Мевля готов к работе и полон желания тренироваться.

"Несколько дней назад приехал в Петербург, поскольку играл за сборную. Немного устал, но здесь меня встретили отличные партнеры, отличные тренеры, и я готов работать. Не думаю, что для меня будет проблемой схема в четыре защитника, которую применяют в «Зените» (в «Ростове» играют в три защитника. – Прим. ред.). Я играл в четыре защитника и в сборной, и в предыдущих клубах, поэтому неудобств это не вызовет. Готов ли я сыграть с «Динамо»? Полностью готов. Я играл против «Динамо» буквально три-четыре недели назад. Эта команда играет компактно, хорошо прессингует, но наш уровень все-таки повыше, и мы ожидаем только победы", – цитирует Мевлю официальный сайт «Зенита».

По его словам, он почти не раздумывал над предложением петербургского клуба. От предложения о переезде в Петербург до фактического трансфера прошло всего 2 – 3 дня. Также Мевля прокомментировал традицию, согласно которой каждый новый топовый защитник в первом матче становится виновником пропущенного гола. С этого в свое время начал Николас Ломбертс, Бранислав Иванович и совсем недавно Маммана (в матче со «Спартаком»).

"Надеюсь, я так не начну. У каждого игрока свой стиль, и это скорее случайность. Не хотелось бы начинать с пенальти в наши ворота", – подчеркнул Мевля.

Напомним, Мевля проходит подготовку к ближайшему матчу с «Динамо» вместе с основой «Зенита». Прошлый сезон Миха отыграл за «Ростов». За желто-синих игрок провел 39 матчей, забил 2 гола и помог «Ростову» достойно выступить в еврокубках сезона-2016/17. По неофициальным данным, его переход обошелся «Зениту» в 8 миллионов евро.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор