0

Полтавченко: Марсово поле исключили из списка гайд-парков из-за сторонников Навального

Губернатор Георгий Полтавченко ответил на запрос главы фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Бориса Вишневского об исключении Марсова поля из числа гайд-парков. Как говорится в документе, отправленном из Смольного в городской парламент 6 сентября, петербуржцы злоупотребляли правом свободы собраний и приводили в «гайд-парк» вместо разрешенных двух сотен человек гораздо больше.

В ответе депутату Георгий Полтавченко приводит пример несанкционированных мероприятий: 26 марта на митинге сторонников Навального за правонарушения был задержан 131 человек, 12 июня — 548. «Указанные действия вызвали недовольство жителей города», – констатировал Полтавченко.

По его словам, более 60 организаций различного толка и граждан прислали после этих митингов в администрацию города письма. В обращениях к чиновникам они высказывали недовольство нарушением морально-этических норм, так как акции проходили на месте массовых захоронений, с нарушением безопасности и подрывом туристического имиджа города.

По словам губернатора, возвращать гайд-парк в центр Петербурга не планируется. Желающих митинговать Полтавченко отправил на окраину Северной столицы — в Приморский, Красногвардейский, Невский и Красносельский районы.

По мнению Вишневского, Георгий Полтавченко ответил на его запрос, не учитывая позицию Конституционного суда 2013 года, согласно которой площадки, где можно митинговать, не согласовывая это с властями, должны быть созданы в каждом городском районе и муниципальном округе.

Напомним, решение исключить Марсово поле из числа гайд-парков яблочники обжаловали в суде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...