18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:32 13.11.2018

Подступы к строящемуся кварталу под Колпино завалили опасным мусором

Подступы к строящемуся кварталу под Колпино завалили опасным мусором

Пресс-служба МОО

Полгектара земли рядом с новым жилым кварталом в Колпинском районе Петербурга завалены трёхметровым слоем мусора. Экологи предполагают, что это один из пунктов приёма небезопасных отходов.

Как сообщили 8 сентября в организации «Зелёный фронт», незаконную свалку на Балканской дороге обнаружили благодаря общественному экологическому мониторингу. Под отходами оказалась территория всего в 100 метрах от строящегося жилого квартала Новое Колпино. По оценкам активистов, слой мусора – около двух-трёх метров. Помимо бытового и промышленного хлама там нашлись автомобильные покрышки, резервуары из-под горюче-смазочных материалов и около сотни ртутных ламп, часть из них – разбита. Между тем, как напоминают экологи, последние относятся к 1-му классу опасности.

«Судя по объему отходов, на этой свалке длительное время велась организованная незаконная приемка мусора», – сказал руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев. Отмечается, что от строящегося квартала площадку отделяет только забор.

свалка

МОО "Зеленый Фронт"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Активисты направили обращения в природоохранные ведомства с просьбой организовать уборку территории. В организации надеются, что сделано это будет быстро, поскольку люминесцентные лампы угрожают окружающей среде и здоровью местных жителей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор