18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:52 22.08.2018

Следствие считает, что ко взрыву в Луге могла привести небрежность танкиста

Военное следствие квалифицировало ЧП, которое 7 сентября произошло на 33-м артиллерийском полигоне под Лугой. В результате взрыва погиб один военнослужащий и пятеро пострадали.

Как стало известно «Фонтанке» 8 сентября, дело возбуждено по статье 349, часть 2, УК РФ – «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция по статье составляет до пяти лет реального срока. Дело находится на контроле Военногго следственного управления по ЗВО. Ранее «Фонтанка» сообщала, что произошедшее могут квалифицировать как халатность, но эта ифнормация не нашла своего подтверждения.

Трагедия произошла накануне около 12.30 во время подготовки к финальному этапу учений «Запад-2017», на которые в середине сентября под Лугу должны были съехаться высокопоставленные военные. Говорят, что ждали и верховного главнокомандующего — президента Путина.

По версии Минобороны, во время танковых стрельб снаряд срикошетило к укрытию, где находились военнослужащие инженерных войск.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...