18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:03 19.08.2018

Город

08.09.2017 12:03

Смольный готов назвать один из скверов Петербурга в честь Довлатова

Безымянный сквер на Загородном проспекте может получить имя писателя Довлатова. Это следует из письма, которое депутат городского ЗакСа Борис Вишневский получил в ответ за запрос об увековечивании имени Сергея Донатовича от культурного вице-губернатора Владимира Кириллова.

«Учитывая, что жизнь и литературная деятельность С.Д. Довлатова связаны с Санкт-Петербургом, вопрос о присвоении его имени безымянному скверу, расположенному на Загородном проспекте между домами 15 и 17 в Центральном районе Санкт-Петербурга будет рассмотрен на ближайшем заседании Бюро Комиссии в сентябре 2017 года», – говорится в письме, которое Вишневский обнародовал сегодня, 8 сентября.

Речь идет о заседании топонимической комиссии, которая выходит с инициативой о переименовании, а затем ее утверждает губернатор.

Отметим, что рядом с указанным сквером находится школа искусств имени Серебрякова.

Именно его в письме в Смольный предложил законодатель, так как он включен в перечень зеленых насаждений общего пользования и расположен достаточно близко к дому 23 по улице Рубинштейна – там жил Довлатов и находятся мемориальная доска и памятник писателю.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.